Rabatone Recheado é opção deliciosa para a sobremesa de Natal
Chef de cozinha Alessandra Ana ensina o passo a passo da receita especial para o fim de ano. Rabatone Recheado é opção deliciosa para a sobremesa de Natal
Betto Lopes/TV Fronteira
A chef de cozinha Alessandra Ana, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um Rabatone Recheado para o Natal. Confira o passo a passo dessa sobremesa especial para o fim de ano.
Ingredientes
Massa
1 panetone de frutas ou de chocolate;
2 ovos;
½ lata de leite condensado;
1 e ½ xícara de leite;
Açúcar;
Canela em pó;
Manteiga.
Recheio
Doce de leite pastoso ou creme de avelã.
Creme inglês
500 ml de leite integral;
100 gramas de açúcar refinado;
5 gemas;
cravo da índia.
Rabatone Recheado é opção deliciosa para a sobremesa de Natal
Betto Lopes/TV Fronteira
Modo de preparo
Para fazer o creme inglês, misture as gemas com o açúcar até ficar homogêneo. Na sequência, ferva o leite com os cravos.
Em seguida, acrescente o leite aos poucos na mistura das gemas com o açúcar. Após isso, coloque o creme no fogo e cozinhe até ficar em “ponto de mingau”.
Na sequência, peneire o creme e guarde na geladeira.
Já para a massa, corte o panetone e recheie com o doce de leite ou creme de avelã. Além disso, misture as gemas com o leite e o leite condensado.
Molhe os pedaços já recheados de panetone na mistura e leve para a frigideira até dourar.
Na sequência, passe os pedaços já fritos em uma mistura de açúcar e canela. O Rabatone Recheado está pronto para ser servido com o creme inglês.
Rabatone Recheado é opção deliciosa para a sobremesa de Natal
Betto Lopes/TV Fronteira
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Fonte: G1