Receita Nosso Campo: aprenda a fazer salpicão para as festas de fim de ano




Programa deste domingo (31) traz uma deliciosa receita de salpicão. Aprenda a fazer salpicão para as festas de fim de ano
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (31) ensina a preparar salpicão para as festas de fim de ano. Saiba como fazer:
Veja a reportagem exibida no programa em 31/12/2023:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer salpicão para as festas de fim de ano
Ingredientes:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
250 gramas de peito de peru cortado em tiras ou em cubinhos;
250 gramas de presunto cortado também em tirinhas ou cubinhos;
150 gramas de queijo rosa ou canastra ralado grosso;
150 gramas de palmito cortado em cubinhos ou rasgado em tiras;
2 cenouras grandes raladas em ralo fino;
2 maçãs verdes cortadas em cubos pequenos;
50 gramas de passas pretas regadas ao vinho branco;
50 gramas de passas brancas regadas ao vinho branco;
150 gramas de ervilhas frescas cozidas;
150 gramas de milho verde;
1 pimentão vermelho e amarelo pequeno cortado em tiras;
100 gramas de azeitonas pretas picadas;
50 gramas de tomate seco sem pele e sem óleo picado;
1 lata de creme de leite sem soro gelado;
6 colheres ou mais de maionese gelada;
Cheiro verde (cebolinha, salsa ou coentro) a gosto;
1 alho-poró;
4 dentes de alho;
1 cebola roxa;
3 colheres de óleo;
1 folha de louro;
1 kg de batata palha;
Sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
Obs. A receita pode ser simplificada conforme desejar.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, frite o alho, a cebola, adicione o colorau, o peito de frango cortado em cubos, e refogue bem sem deixar pregar no fundo da panela;
Em seguida, acrescente um copo de vinho branco, meio copo de água, a folha de louro e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão em fogo brando por aproximadamente dez minutos. Feito isso, separe o frango do caldo e deixe esfriar;
Cozinhe as ervilhas por cinco minutos e deixe esfriar;
Cozinhe as cenouras ao dente e deixe esfriar;
Coloque os pimentões cortados em tiras em água quente por cinco minutos, escorra em seguida e deixe esfriar também;
Enquanto os ingredientes quentes esfriam, corte todos os demais ingredientes e deixe reservados e separados na geladeira;
Depois de cortar a maçã verde, deixe-a imersa no suco do limão;
Corte a salsa e a cebolinha em tamanhos pequenos;
Rale alguns talos de salsão (os mais novos e macios) e corte algumas folhas o menor possível;
Corte o alho-poró bem fino;
Corte o tomate seco sem pele e as azeitonas pretas;
Corte o palmito em meias rodelas ou em tirinhas e deixe algumas rodelas para enfeitar o prato;
Cortados todos os ingredientes, em um recipiente grande desfie o frango;
Acrescente aos poucos os demais ingredientes e sempre mexendo com uma colher grande;
Deixe o palmito, o tomate seco, as azeitonas e os temperos verdes para o final;
Misture bem, acrescente uma pitada de noz-moscada e as pimentas moídas (quantidade a gosto). Mexa bem e, na sequência, acrescente o queijo ralado e o creme de leite;
Mexa delicadamente e, por fim, acrescente a maionese;
Coloque todo o conteúdo em uma refratária e enfeite com os tomates cerejas, rodelas de palmito e algumas azeitonas pretas;
Sirva com batata palha.
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Fonte: G1

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