Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um delicioso pão de mel na travessa




Programa deste domingo (25) traz uma receita de pão de mel na travessa. Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um delicioso pão de mel na travessa
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (25) ensina a preparar um pão de mel na travessa. Saiba como fazer:
Veja a reportagem exibida no programa em 25/02/2024:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um delicioso pão de mel na travessa
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
½ xícara de chá de chocolate 100%;
1 xícara de chá de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de manteiga;
400 ml de leite morno;
1 colher de chá de cravo em pó;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de gengibre em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó;
5 colheres de sopa de mel;
3 latas de doce de leite.
Para a ganache:
200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite;
100 gramas de creme de leite.
Modo de preparo
Misture a canela, o cravo e o gengibre no leite morno;
Em seguida, junte o leite aos ingredientes secos;
Adicione o mel e a manteiga, e mexa;
Por último, acrescente o fermento e misture levemente, para deixar a massa pronta para assar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e siga para a ganache;
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite aos poucos. Reserve;
Após assado, o bolo deve ser cortado ao meio e, depois, uma parte vai cobrir o fundo da travessa.
Utilize parte do doce de leite para fazer o recheio;
Coloque, então, a outra parte da massa;
Cubra com a ganache e, em seguida, com mais um pouco de doce de leite. Decore a gosto.
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo




Fonte: G1

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.