Prato tipicamente português, Arroz à Brás leva o sabor marcante do bacalhau e do azeite




Chef Simone Pessa, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Arroz à Brás leva o sabor marcante do bacalhau e do azeite
Rildo Silva/TV Fronteira
A chef de cozinha Simone Pessa, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a receita de Arroz à Brás, um prato tipicamente português e que recebeu toques brasileiros.
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Ainda segundo a chef, o prato pode servir de quatro a seis pessoas, além de ser uma opção para uma refeição de Páscoa e outras épocas do ano, se trocar o bacalhau por outros tipos de mistura, como a carne seca.
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
500 gramas de bacalhau dessalgado desfiado ou em postas
1 cebola média laminada
7 dentes de alho laminados
5 ovos inteiros
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
10 azeitonas verdes ou pretas ou misturar
Azeite de oliva extra virgem o suficiente
½ maço de cheiro verde picado fresco
cebolas pérola
Batata palha
Modo de preparo
Para a decoração, em uma panela sem nada e ainda fria, no fogo baixo, coloque apenas a cebola pérola com o corte para baixo para realizar a técnica de cebola brulée. Deixe dourar.
Em outra panela, forre o fundo com azeite e quando já estiver bem aquecida, coloque as lâminas da cebola para que “cante” quando em contato com o azeite. Mexa e deixe a cebola murchar.
Em seguida, acrescente as fatias do alho e, se necessário, acrescente mais um fio de azeite.
Coloque o bacalhau na panela e mexa, é necessário que preste atenção se todo o sal do peixe foi retirado para que não salgue o prato. Depois, deixe fritar por cinco minutos para que ele não resseque.
Acrescente os ovos já quebrados, um em cada espaço da panela, e quebre a gema. Enquanto os ovos ainda estão moles, despeje o arroz na panela e mexa.
Finalize adicionando cebolinha e salsinha fresca e misture.
Com o fogo desligado, regue com um pouco mais de azeite para manter o arroz úmido e saboroso. Depois, acrescente a pimenta do reino moída e o sal. Misture.
Para finalizar, decore com a batata palha, as azeitonas e a cebola brulée. Regue com o azeite novamente.
Arroz à Brás leva o sabor marcante do bacalhau e do azeite
Rildo Silva/TV Fronteira
Arroz à Brás leva o sabor marcante do bacalhau e do azeite
Rildo Silva/TV Fronteira
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Fonte: G1

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