Com molho de chimichurri e requeijão, Empadão de Frango pode ser servido no Domingo de Páscoa
Juliana Neves Augusto, de Presidente Prudente (SP), ensina passo a passo da receita. Com molho de chimichurri e requeijão, aprenda a preparar Empadão de Frango cremoso
Camila Rocha/TV Fronteira
A supervisora de vendas Juliana Neves Augusto, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a receita de Empadão de Frango, que pode ser servido no Domingo de Páscoa.
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Ainda segundo Juliana, o prato alimenta até seis pessoas e pode ser congelado por até dois meses.
Ingredientes
Para a massa:
150 gramas de manteiga
100 gramas de banha
1 ovo
1/4 de um copo americano de leite
800 gramas de trigo
Para o molho:
meio kilo de frango
alho
1 cebola grande
cheiro verde a gosto
1/4 de um copo de farinha de trigo
chimichurri
requeijão
azeitonas
milho
ervilhas
meio litro de caldo de frango
Com molho de chimichurri e requeijão, Empadão de Frango é servido no Domingo de Páscoa
Modo de preparo
Para o preparo da massa, em um recipiente com a farinha de trigo, adicione a banha e a manteiga. Em seguida, misture até virar uma farofa.
Coloque o ovo e ¼ do copo de leite na mistura e mexa novamente com a ponta dos dedos devido ao calor. Para finalizar a massa, a boleie um pouco para que fique macia, sempre com a ponta dos dedos. Depoois, deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Após os 30 minutos terem passado, retire a massa da geladeira e boleie novamente na bancada.
Para o molho, em uma panela ao fogo, coloque o azeite e deixe o alho dourar, em seguida, a cebola. Adicione o frango desfiado e mexa até dourar.
Depois, acrescente o molho de tomate e o caldo de frango para que o molho fique cremoso e espere ferver. Coloque o milho e a ervilha a gosto, seguido por um pouco de chimichurri.
Acrescente as azeitonas sem caroço e, por último, coloque cheiro verde a gosto e misture.
Com molho de chimichurri e requeijão, aprenda a preparar Empadão de Frango cremoso
Camila Rocha/TV Fronteira
Para deixar seu molho cremoso e consistente, acrescente um pouquinho de farinha até sentir que ficou firme e cremoso. Depois, coloque um pouco de requeijão para ficar mais saboroso e mexa.
Desligue o fogo e deixe o molho esfriar. Em seguida, leve à geladeira por meia hora.
A última etapa é abrir a massa para montar o empadão com um rolo, e depois, forre a massa na forma de forma que a cubra por completo e despeje o molho.
Utilize o requeijão para a montagem e feche o empadão com a massa e corte o excesso da forma.
Para a decoração faça tirinhas com a massa, cortando com uma faca pequenos retângulos e coloque-os sobre o empadão. Passe um fio de azeite no ovo na hora de pincelar o empadão.
Para finalizar, pré-aqueça o forno por 30 minutos e deixe o empadão por 40 minutos em 150 graus.
Depois, é só retirar do forno e saborear o Empadão de Frango.
Com molho de chimichurri e requeijão, aprenda a preparar Empadão de Frango cremoso
Camila Rocha/TV Fronteira
Com molho de chimichurri e requeijão, aprenda a preparar Empadão de Frango cremoso
Camila Rocha/TV Fronteira
Com molho de chimichurri e requeijão, aprenda a preparar Empadão de Frango cremoso
Camila Rocha/TV Fronteira
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Fonte: G1