Às vésperas da Páscoa, aprenda a preparar um tradicional ovo de chocolate com creme de avelã
Confeiteira Ana Paula Cunha, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Aprenda a preparar um tradicional ovo de chocolate com creme de avelã
Marcos Tadeu/TV Fronteira
A confeiteira Ana Paula Cunha, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um tradicional Ovo de Páscoa com creme de avelã. Confira o passo a passo!
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Ingredientes
1 kg de chocolate nobre
10 gramas de manteiga de cacau
1 pote de creme de avelã
Aprenda a preparar um tradicional ovo de chocolate com creme de avelã
Marcos Tadeu/TV Fronteira
Modo de preparo
Coloque o chocolate nobre em um recipiente redondo e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até que ele atinja a temperatura de 45ºC.
Após estar completamente derretido, misture bem com uma espátula até que fique fluido. Leve para o freezer de 3 a 5 minutos, até que atinja a temperatura de 35ºC.
Misture e acrescente a manteiga de cacau, que auxiliará no processo de cristalização da casca do ovo de chocolate.
Leve novamente ao freezer por cerca de 2 minutos, até que o chocolate chegue a temperatura de 28 a 29ºC.
Enformar
Mexa o chocolate e coloque na base de uma forma de três partes, até a linha indicativa do recipiente. Dê leve batidas com a forma em uma superfície reta e coloque as outras duas partes em cima do chocolate. Aperte levemente, vire a forma e bata novamente de forma sutil na superfície.
Leve as cascas para o freezer e retire quando elas estiverem com uma aparência esbranquiçada. Remova delicadamente da forma e adicione o creme de avelã no interior das cascas.
Una duas cascas com um pouco de chocolate nas bordas ou com o próprio papel chumbo, utilizado para embalar.
Embale o ovo inteiro com o papel chumbo, centralize em um tecido decorativo e una as pontas para envolvê-lo. Prenda o tecido com uma fita de cetim fazendo um laço.
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Fonte: G1