Refogado na banha de porco e acompanhado de tomate, Cuscuz de Linguiça serve até 10 pessoas
Radialista Ubiratan Simione, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Cuscuz de Linguiça serve até 10 pessoas
Mariana Perussi/TV Fronteira
O radialista Ubiratan Simione, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a saborosa receita de Cuscuz de Linguiça.
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Segundo Simione, o prato é de rápido e fácil preparo, com ingredientes fáceis de encontrar e baratos. Além disso, serve até 10 pessoas.
Ingredientes
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
800 gramas de linguiça toscana
2 tomates picados
Ervilha
Milho
Legumes
Molho de tomate
250 gramas de farinha de milho
Banha de porco para reforgar a linguiça
350 mililitros de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a banha de porco para refogar o alho e a cebola. Em seguida, retire a pele na linguiça e acrescente a carne na panela para que ela esfarele e deixe dourar com a cebola e o alho.
Quando perceber que os ingredientes estão dourados, acrescente os tomates, os legumes, o milho e a ervilha. Depois, misture.
Na sequência, acrescente o molho de tomate e a água e mexa. Quando o molho estiver fervendo, acrescente a farinha de milho aos poucos para sentir o ponto na panela e para que o cuscuz não fique seco. O ponto ideal é quando a receita estiver desgrudando da panela e que fique macio ao cortar.
Para decorar, em uma assadeira molhada, coloque pedaços de ovo cozido e linguiça calabresa. Acrescente a massa do cuscuz, molhe uma colher na água e alise a superfície da massa.
Aguarde de 25 a 30 minutos e desenforme o cuscuz e sirva entre amigos e familiares.
Cuscuz de Linguiça serve até 10 pessoas
Mariana Perussi/TV Fronteira
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Fonte: G1