Prato típico da culinária japonesa, Frango Karaguê acompanha molho especial de shoyu
Luciana Pinheiro Gomes de Souza ensina a receita que pode surpreender no fim de ano. Prato típico da culinária japonesa, Frango Karaguê acompanha molho especial de shoyu
Rildo Silva/TV Fronteira
A chef de cozinha Luciana Pinheiro Gomes de Souza, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar o Karaguê, um delicioso prato típico da culinária japonesa feito com frango frito com molho especial de shoyu. Confira o passo a passo dessa receita que pode surpreender seus convidados neste fim de ano.
Ingredientes
Para a carne:
500 gramas de coxa e sobrecoxa de frango sem osso;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto;
2 dentes de alho triturados;
Pimenta-do-reino a gosto;
Farinha de trigo para empanar o frango;
Óleo para fritar.
Para o molho:
1 colher de sopa de gengibre ralado;
1 colher se sopa de alho triturado;
3 colheres de cebola ralada;
1 xícara de chá de água;
1 xícara de chá de shoyu;
1 xícara de chá de açúcar;
2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de amido de milho;
Cheiro-verde para finalizar o prato.
Prato típico da culinária japonesa, Frango Karaguê acompanha molho especial de shoyu
Rildo Silva/TV Fronteira
Modo de preparo
Corte a coxa e a sobrecoxa em pedaços não muito grandes e mantenha a pele do frango para preservar o sabor da receita. Para que fique mais perfeito, é importante cortar com a parte da carne para cima.
Em um recipiente, coloque o frango cortado em pedaços, o alho triturado, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem os temperos. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cinco minutos na geladeira.
Retire da geladeira e empane com farinha de trigo, sem retirar a pele do frango.
Aprenda como fazer o Karaguê, um prato especial para o fim de ano
Deixe o óleo aquecendo por dez minutos em uma panela em fogo médio, e frite com o óleo a 170°C por dois minutos ou até dourar. É importante que a quantidade de óleo cubra todo o frango para que ele frite por inteiro e fique com uma consistência bem crocante.
Retire o frango frito da panela com uma escumadeira e coloque-o em um prato forrado com papel-toalha para tirar o excesso do óleo. Reserve-o.
Para o molho, aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque o azeite. Adicione o alho triturado e a cebola ralada e refogue, após isso, acrescente o gengibre. Acrescente o shoyu, a água e o açúcar, mexa e deixe ferver por dez minutos.
Após ferver, junte o amido de milho dissolvido em água e mexa até dar uma leve engrossada.
Regue o molho por cima do frango frito em leves salpicadas e finalize com o cheiro-verde e a salsa.
Prato típico da culinária japonesa, Frango Karaguê acompanha molho especial de shoyu
Rildo Silva/TV Fronteira
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Fonte: G1