Ideal para os dias de clima mais fresco, aprenda a preparar Bobó de Carne Seca
Personal chef Fábio Haidamos, de Álvares Machado (SP), ensina o passo a passo da receita. Aprenda a preparar Bobó de Carne Seca
Mariana Perussi/TV Fronteira
O personal chef Fábio Haidamos, de Álvares Machado (SP), ensina a preparar uma deliciosa receita de Bobó de Carne Seca, ideal para os dias em que o clima está mais fresco.
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De acordo com Haidamos, o prato serve até 8 pessoas e é ideal para quem quer algo prático para receber a visita de amigos e familiares.
Aprenda a preparar Bobó de Carne Seca
Mariana Perussi/TV Fronteira
Ingredientes
1 cebola grande picada
8 dentes de alho picados
1 pimentão médio vermelho ou amarelo picado
1 tomate grande picado
1 maço de cheiro verde picado
½ xícara de coentro picado
1 pimenta dedo de moça picada
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de azeide de dendê
1 quilo de mandioca cozida batida no próprio caldo do cozimento
1 quilo de carne seca cozida e desfiada
400 mililitros de leite de coco
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, o azeite de dendê, a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue. Depois, adicione a carne seca e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o cheiro verde, o coentro e o creme de mandioca batido no próprio caldo de cozimento, de forma que fique cremoso, em fogo baixo para incorporar todos os ingredientes e mexa.
Após refogar por alguns minutos, adicione a pimenta dedo de moça.
Para dar um toque pessoal à receita, adicione uma colher de sopa de páprica doce.
Depois de cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo por 10 a 15 minutos e mexer de vez em quando, desligue o fogo, acrescente o leite de coco e misture.
Para finalizar, decore com cheiro verde picado em cima e sirva com arroz branco.
Aprenda a preparar Bobó de Carne Seca
Mariana Perussi/TV Fronteira
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Fonte: G1