Quebrada Orgânica: projeto na periferia de São Paulo muda relação da comunidade com a alimentação




Além da produção de orgânicos, iniciativa estimula conexão das crianças com a terra e a conscientização ambiental na Zona Sul da capital paulista. GDC – QUEBRADA ORGÂNICA – V1
O projeto Quebrada Orgânica está mudando a forma como uma comunidade na Zona Sul de São Paulo relaciona alimentação e meio ambiente (veja mais no vídeo acima).
A iniciativa criada em 2018 pelo casal Joy Izauri e Robert Placides começou a ganhar forma com o cultivo de alimentos orgânicos para seus filhos. Quando souberam da novidade, os vizinhos começaram a usufruir dos produtos, fortalecendo a rede de ajuda coletiva.
Projeto Quebrada Orgânica
Fabio Tito/g1
“As pessoas [periféricas] se sentem diferentes quando estão na terra. E se você pensar que hoje tem gente que simplesmente cresce em comunidades e não sabe como é produzido o alimento”, diz Joy.
GENTE DO CAMPO: série do g1 apresenta pessoas inspiradoras do agro
DE ONDE VEM: por que a mandioca tem substância tóxica?
Atualmente, a Quebrada Orgânica vai além da produção de alimentos. Os organizadores também promovem eventos anuais para compartilhar práticas sustentáveis e estimular a criatividade, sobretudo de crianças, com programas que incluem até o uso de tintas orgânicas.
O próximo encontro será nesta quinta-feira (24).
Veja fotos do projeto:
Projeto Quebrada Orgânica
Fabio Tito/g1
Projeto Quebrada Orgânica
Fabio Tito/g1
Projeto Quebrada Orgânica
Fabio Tito/g1
Projeto Quebrada Orgânica
Fabio Tito/g1
Projeto Quebrada Orgânica
Fabio Tito/g1




Fonte: G1

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.