Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma torta rústica recheada com legumes




Programa deste domingo (21) traz uma deliciosa receita de torta rústica de legumes. Aprenda a fazer uma torta rústica recheada com legumes no Nosso Campo
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (21) ensina a preparar uma deliciosa torta rústica de legumes. Saiba como fazer:
Veja a reportagem exibida no programa em 21/04/2024:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma torta rústica recheada com legumes
Ingredientes
Massa
100 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos;
170g (1 ¼ xícara ) de farinha de trigo;
5g (1colher de café) de sal;
1 ovo inteiro.
Recheio
uma berinjela pequena;
uma abobrinha italiana pequena;
uma cebola roxa;
10 unidades de tomate cereja;
um pimentão amarelo;
um alho poro;
3 dentes de alho;
Azeite a gosto;
Sal a gosto;
um ramo de alecrim;
uma gema.
Modo de preparo
Massa
Misture a manteiga, o sal e a farinha de trigo até formar algo parecido com uma farofa. Após chegar nessa consistência, acrescente o ovo. Depois de misturar bem, faça uma “bola” com a massa e leve para a geladeira por 40 minutos.
Recheio
Corte todos os legumes;
Coloque somente a berinjela com um fio de azeite e leve ao forno a 200 graus por 15 minutos. Retire a berinjela do forno e adicionar o restante dos legumes;
Tempere os legumes com sal , azeite e alecrim;
Asse por mais 15 minutos.
Montagem
Tire a massa da geladeira, coloque um pouco de farinha de trigo na bancada e abra a massa em formato arredondado;
Coloque na forma , recheie com os legumes (após esfriarem), faça a dobra da massa;
Pincele com a gema e asse até dourar , cerca de 40 min;
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais




Fonte: G1

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.